회원로그인

HOME > 건강한 생활 > 음식
음식

음식

음식종류 | 십자화과 식물들 : 항암

페이지 정보

작성자 이준남 작성일14-02-01 10:04 조회5,953회 댓글0건

본문

     십자화과란 꽃이 십자모양을 하고 있음을 의미하고 있다. 

     십자화과 식물들이 암을 예방한다는 사실이 알려지고 난 후에는 이계통의 식물에 대한 관심도가 아주 높아졌다. 맛, 모양, 절기, 산출지역 등이 다 틀리더라도 꽃의 모양이 다 같다는 특징 이외에도 아직은 발견되지 않은 여러가지 물질들로 인해서 강력한 항암작용을 하는 특징을 공통적으로 갖고있다. 

     죤스 홉킨스 대학의 토마스 켄슬러박사는 다음의 12 가지를 십자화과 “항암식물 12 가지“라고까지 불렀을 정도로 십자화과 식물들의 항암작용은 잘 알려져 있다.
     이들은 칼리훌라워, 캐비지, 브르쎌 스프라우트, 케일, 터넢, 무우, 크레쓰(개구리자리류), 양갓냉이, 루타바가, 브러컬리, 콜라비, 겨자 등의 12 가지이다.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.