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* 올리브 기름 이외의 다른 기름들

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작성자 이준남 작성일17-08-10 08:19 조회1,313회 댓글0건

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     : 비싼 식물성 기름을 살 필요는 없다

 

 

     올리브 기름이 심혈관 건강에 좋다는 것은 잘 알려진 바 있으나 다른 식물성 기름에 대하여도 알아보아 가격 차이를 알아보는 것도 좋을 것이다. 

 

     한 전문가(Lichtenstein)는 포화 지방산을 대치할 때, 다가 불포화 지방산인 콩 기름이나 옥수수 기름을 쓰는 것이 단가 불포화 지방산 보다 더 좋을 수도 있다는 입장을 취하고 있다. 이에 여러 가지의 식물성 기름에 대하여 알아보는 것도 좋을 것이다.

 

     모든 기름은 식탁용 숟가락 하나에는 대략 120 칼로리가 들어있고 14 그램의 지방질이 들어있다.

     열대성 기름이 아닌 기름을 선택하면 건강상에 문제가 없게된다. 열대 기름에는 높은 포화지방이 들어있어 추천할만하지 못하다.

     카놀라와 콩에는 오메가-3가 들어있으나 그 양은 적은 편이다. 여기에 아보카도, 호박씨 및 호두로부터의 기름에는 좋은 성분들도 들어있지만, 특이한 향내로 입맛을 도울 수 있다. 

 

     식물성 기름 사용으로 버터나 라드 기름 사용을 대치한다는 사실이 더 중요하다고 볼 수 있다. 

 

     다음은 식탁용 숟가락 하나에 들어있는 기름의 성분이다.

 

 

     식탁용 숟가락(1),  다가 불포화 지방(g), 단가 불포화 지방(g), 포화 지방(g)

     아보카도               2                     10                    2

     카놀라                 4                      9                    1

     옥수수                 8                      4                    2

     포도씨                 10                     3                    1

     올리브                 2                     10                    2

     땅콩                   2.5                   10                    1.5

     호박씨                 7                      4                    3

     잇꽃(safflower)        2                     11                    1

     깨                     6                      6                    2

     해바라기씨             1.5                   11                    1

     호두                   10                     2                    1.5

     코코넛                  1                     1                   12

 

      <Tufts University, March 2017> 

 

 

 

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