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* 겨울 호박

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작성자 이준남 작성일22-02-22 04:27 조회521회 댓글0건

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     가을을 지나 겨울 동안에도 계속해서 먹을 수 있는 신선한 음식으로 겨울 호박을 들 수 있다.

     겨울 호박은 계절 음식이면서 다양한 수 많은 종류들이 있으면서, 영양면으로도 우수한 내용을 담고 있다. 

 

     늦은 가을에 수확하는 겨울 호박은 상당히 오랜 기간동안 보관이 가능하다.

     짙은 오렌지 색, 밝고 옅은 오렌지 색깔 등 그 내용이 다양한 것처럼 겨울 호박의 크기, 모양 및 색깔이 모두 다르다.

 

     겨울 호박의 색깔은 식물성 화학물질 중의 하나인 카로티노이드가 풍부하게 들어있음은 의미한다. 이 물질은 비타민-A로 변하면서 눈 건강에 이롭게 작용하게 된다.

     

     다른 식물성 화학물질로 루틴과 지잔틴도 풍부하게 들어있어, 노화와 함께 올 수 있는 망막변성을 예방하는 데에도 도움을 주게된다.

     여기에 비타민-A 및 칼리움이나 마그네시움도 많이 들어있다.

 

     겨울 호박의 종류는 틀리더라도 조리하는 방법은 비슷하다고 볼 수 있다.

     우선 반으로 가른 후 씨를 끄집어낸 후에 먹기 좋은 크기로 잘라서 원하는 조리방식대로 처리하면 된다.

     

     경우에 따라서는 슈퍼에서 자른 겨울 호박을 팔기도 하면서 조리된 겨울 호박도 얻을 수 있다.

     맛도 좋으면서 영양 면으로도 우수한 겨울 호박에 대하여 관심을 가질만하다.

 

       <Tufts University, November 2019>

 

 

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